Chippoke na Sekai

A little world of me

Pilah pilih angkutan umum

with 6 comments

Sudah mau 4 bulan kerja dari Pamulang ke Jekarda.. kendala utama yaitu… kendaraan umumnya…
Kebiasaan dulu di Bandung kemana2 naek angkot karena jarak tempuh yang relatif dekat dan ga macet.
Begitu di Jekarda, maceeet dimana2… kayaknya ga macet cuma pas anak sekolah libur deeeh… nih ples mines kendaraan2 umum yang guw uda coba selama 4 bulan ini…

Angkot
paling general kali ya… untuk ke kantor guw dari rumah… guw harus naek angkot dua kali, ongkosnya sekitar 18.000 PP, ga enaknya ya kena macet sama ngetemnya angkot… belom lagi keringetan dijalan plus kalo tetangga sebelah angkotnya aga2 ‘wangi’😦 tapi murah n gampang sih
Harus berangkat jam setengah 6 supaya ga telat dan pulang paling cepet jam setengah 7

Ojek
ini sarana angkutan guw kalo kepepet, bangun telat… ongkosnya skitar 35-40ribu sekali jalan
enaknya cepet karena si abang ojek biasanya tau jalan2 tikusnya… kekurangannya kadang ga aman, soalny si abang ojek ga sediain helm, nyupirnya.. ya u know lah motor gimana…, sama…. biasanya sampe kantor jadi berbau ‘jalan’ gimanaaa gitu bau guw… kan ga enak pagi2 uda berbau tidak sedap (penting banget gitu yeee :P)

terakir KRL/ Commuter Line
dari dulu guw ngerasa kayaknya kalo mutasi ke Jakarta pengen deh PP naek kereta… akirnya nyobain lah guw… awalnya guw nyobain pas pulang kantor… naek KRL, pake THB (keren (norak bgt deh guwe~~) deh, harus tap segala kartunya… tarif 7000, tapi nanti di stasiun tujuan dibalikin 5000ny)), nyaman sih, ga ngerasain macet… tapi karena pake KRL, sore pulak, segala macem bau deh, mana pedagang asongan juga ada… baru tau guw knp orang2 pada maskeran dijalan. O_O
Ongkosnya 2000 ditambah ongkos dari kantor ke stasiun dan dari stasiun kerumah jadi total sekitar 25rb sekali jalan..
Pagi ini, karena satu dan lain hal (males) guw berangkat dari rumah jam 6, akirnya iseng nyoba naek kereta… dan dapet naek Commuter Line (CL)… suka deh, keretanya AC dan ga terlalu penuh (guw cuma 3 stasiun) uda gitu angkot lanjut dari stasiun ke kantor, jalanannya ga macet… jadi jam 7 guw sudah sampe kantor, masih wangi lagi… jadi happy deeeeh😀
Kayaknya bakal jadi pilihan nih si kereta ^^ langsung belajar soal tiket multitrip, mempertimbangkan untuk langganan ojek untuk mengirit biaya (soalnya dari rumah ke stasiun ga ada angkotnya)

Buat pengguna Android, bisa tuh download Aplikasi buat tau jadwal KRL dan CL, rute Trans Jakarta, Rute Angkot dll

Yuk, naek angkutan umum!

Written by hikaruwizard

Friday, 13 September 2013 at 07:52

6 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Disini angkutan umum yg tersedia cuma Oplet, yg berwujud angkot kecil2 Suzuki Carry reyot yg kyknya bekas dari kota2 lain karena warnanya beda2 padahal jalurnya cuma satu dan bisa diajak masuk gang. Ongkos jauh dekat 4000. Alternatif lain, becak. Kalo ditanya ongkos, mereka bilang terserah. Dikasih 5000, marah2.

    bangpoltak

    Friday, 13 September 2013 at 07:58

    • iya ya, kalo di daerah makin parah angkutannya… disini angkotnya uda bukan carry, tp gran max loooh😀
      hayok ikutan ke j-town😀

      hikaruwizard

      Friday, 13 September 2013 at 08:37

  2. Donaaa… aseli aku baru tau kamu udah pindah jakarta… hahahha… ke mana aja mbaak….
    Udah gak LDRan lagi dong ya… eh berarti ryuu udah siap2 punya adek lagi dong…😛

    Tituk

    Wednesday, 9 October 2013 at 14:36

    • e aku masi LDM-an loooh…. kan suamih di Medan sono~~~~ adeknya Ryuu??? tar dulu deh…
      si Ryuu itu posesif banget, bapaknya aja ga bole peluk2 ak depan dia… hahahahaha senang punya pacar mini😀

      hikaruwizard

      Friday, 18 October 2013 at 10:26

  3. Jeng Karyo…. hihi nge-search instagram malah nyasar ke sinih. Seneng ya.. Ryu udah gede aja

    titi esti

    Thursday, 17 October 2013 at 06:48

    • iya mbak titi~~ uda makin bandel diaaa….😀

      hikaruwizard

      Friday, 18 October 2013 at 10:27


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: