Chippoke na Sekai

A little world of me

[BabyGadget] My Stroller Review & Checklist

leave a comment »

uhuk~ lagi lagi bahas gadget bayi~~ dari hamil, guw (dengan sangat noraknya) selalu kepengen punya yang namanya Stroller. Pokoknya harus punya, ga usa nunggu2 kado. jadilah stroller ini masuk dalem list belanjaan guw, dan dengan kalapnya stroller pertama dibeli waktu usia kandungan masih 7bulan.

Stroller pertama Ryuu yang dibeli waktu itu :

Chicco Stroller Trevi Fuego Red

Image

Spesifikasi :

Berat stroller : 8kg
range umur :Birth – 4 years
kapasitas berat : max 20kg
Features :5 point safety harness,5 recline features
Price : Rp. 2.811.600 (bilna)

Comment :
waktu beli lagi diskon di Lavie, jadi dapet sekitar 1,8-2jt, lupa…
pertimbangan beli waktu itu.. sturdy, kokoh, bisa dipake dari newborn, 4-wheel.. entah kenapa papa Ryuu ga suka stroller2 roda 3.
sampek sekarang sih masi dipake tiap pagi, dilapisin alas stroller, ryuu tiap pagi jalan2 ma ni stroller, betah sampe ketiduran mulu bocahnya.
Tapi kalo wat jalan2… aje gile~~~ berat! soalnya kami kan masi taksi-ers ato angkot-ers, jadi kalo udah eneng2 stroller ini… berasa rempongnya… terus ga bisa tuh buka tutup stroller pake 1 tangan…
tapi untuk yang punya kendaraan, bisa juga dilirik stroller ini, walo ga bisa hadep ke arah kita siiih….

karena pertimbangan diatas dan ngiler punya light-weight stroller, mulailah hunting dimana2… racun2 bertebaran.. mulai dari Aprica, Combi, McLaren Volo, Mothercare Jive sampe Cocolatte i-Sport yang sejuta umat ituh….
Akirnya malah kepincut sama Chicco (lagi) jadilah stroller kedua Ryuu : Chicco Caddy Umbrella Stroller

!!eCRGw!!mM~$(KGrHqN,!l8Ez+3F6)4VBNRLBpvJPg~~_35

Spesifikasi :

Berat stroller : 4,9 kg
range umur : mulai 6bulan
kapasitas berat : max 20kg
Features :5 point safety harness, 2 recline features
Price : Rp. 1.349.000 (Yogya)
Bonus : clear rain shield, bag.

Comments :
Enteng abis! udah gitu manuver pake stroller ini lebi nyaman dibanding Trevi. tadinya sempet galau sama model london, tapi pas bocah ditaro, ternyata dia langsung suka n ngoceh2 heboh tebar pesona ke mbak2 dan mas2 SPG.. hadeeeeh…
Yowis, dibungkus deeeh… lagi diskon pulak… emak senang, bocah senang deh…
pas dites, sambil gendong bocah bisa banget buka tutup strollernya tanpa bantuan, Nice!
ada tasnya pulak… jadi ringkes deh…
Karena masi 4-wheel, jadi dia lebi stabil dr i-sport IMO…

Suka deh🙂 mudah2 perjalanan stroller berenti sampe disini yaaaaaaaaa…. Kasian papa Ryuu *LOL

Bocah yang lagi tebar pesona

Tips wat cari stroller :

  • Sebelum beli survey dulu, pengen stroller kayak gimana? :

1. mau yang ringan, atau kokoh?
2. browsing review2 orang, kalo bisa pemakai lokal, biar sama medannya
3. budget dong, mau yang mahal banget ato yang menengah ato yang murah meriah?

  • Kalo udah dapet, bikin ceklistnya, trus browsing merk2 yang mengakomodir spesifikasi yang kita mau, sekalian browse harga sama toko yang jual
  • Kalo ketemu online shop murah trusted, mending cari dulu toko wat langsung test drive biar ga nyesel

Sekian dan terima dilempar sama Stokke Explory😄

*oia, karena saya belinya Chicco semua, ini bukan blog berbayar yah… kecuali Chicco Rep ada yang baca n kasi voucher… *ngarep

Written by hikaruwizard

Monday, 6 May 2013 at 14:30

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: