Chippoke na Sekai

A little world of me

Baju Menyusui atau Apron Menyusui ya??

with 2 comments

Seperti tulisan saya sebelumnya tentang perjalanan menyusui saya lihat post https://hikaruwizard.wordpress.com/2013/04/15/my-not-yet-ended-breastfeeding-journey/ salah satu item untuk mendukung menyusui dimanapun kapanpun ya apron menyusui atau baju menyusui…

Kenapa apron menyusui?

Image

Random pic from google

Apron menyusui ini enaknya bisa dikombinasiin sama baju apapun, mau baju menyusui atau baju kancing bukaan depan biasa, waktu Ryuu mau nyusuin tinggal buka baju, pasang apron. Less hassle daripada harus kebirit birit nyari nursing room dimall…🙂
Gak enaknya apron ini adalah waktu bayi udah mulai banyak gerak… beuuuh…. mana mau Ryuu ditutup-tutup… dia maenin deh, atau asik liatin gambar motif apronnya…. Hehe…

Nah, setelah Ryuu mulai heboh maenin apron itulah guw mulai hunting baju menyusui….

Image

Pic from Mamaway

enak nya dari baju menyusui itu adalah ada bukaan nya, jadi ya cukup bagian situ aja yang kebuka, dan orang biasanya ga ‘sadar’ kalau ada yang lagi ‘nemplok’ heheehe😀
Baju menyusui ini juga mendukung kalo pumping di kantor.. ga perlu deh lagi ke ruang laktasi, cukup tutupin apron lagi aj pompanya… hehehe😀
Faktor baju menyusui yang guw perhatiin :
1. akses membuka PD gampang dan secretive
2. nyaman
3. model
4. harga

Baju-baju menyusui yang uda guw cobain :
1. Emeno Nursing Wear ( FB Page nya : https://www.facebook.com/pages/Emeno-Nursing-Wear/)
Ini brand baju menyusui lokal favorit guw.. so far koleksinya guw punya 5 macem.. hehehe.. bahannya adem… tapi bajunya terutama yang seri awal-awal banyakan all-size jadi sebagian longgar banget… kalo yang posturnya petite aga tenggelem kayaknya. Kalo di guw sih, enak-enak aja
Harganya rata-rata diatas 200rb sih, untuk pembelian 3 item langsung baru ada diskon khusus. Tapi worthy kok, soalnya saat ga menyusuipun, baju2 Emeno masi bisaaaa banget dipake.
Model favorit guw : Aruna, soalnya unyu dan paling pas dibadan.. hehehe😀

2. SunSongsandcircus Nursing-maternity (FB Page : https://www.facebook.com/sunsongsandcircus.nursingmaternity?fref=ts)
ketemu brand ini dari urbanmama, baru nyobain sekali sih buat bikin kebaya.
Enak loh, tinggal hubungin adminnya (mba Tami) terus kita setor ukuran n DP terus 1-2 minggu bajunya jadi. In my case, cuma 1 minggu pengerjaannya. Responnya cepet lagi… kayaknya bakalan pesen lagi…
Kalo punya model sendiri bisa diakomodir dan bisa juga contek model2 yang udah pernah dikerjain di SSC🙂
Harga : variatif tergantung bahan, model dsb… tapi ga heboh

3. Unbrand model
kalo ga ada budget, ikutin saran guw aja ni… potong tanktop2 lama sesuai ukuran, combine deh sama cardigan. heheheehehehee jadi deh~~~~
Murah meriah. ^^

Nah sekarang tinggal pilih, apron atau baju menyusui ya? My answers : both. (tidak membantu)

Written by hikaruwizard

Thursday, 2 May 2013 at 10:07

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. hahaha aku juga fans berat sunsong, dar baju hamil ampe baju menyusui. Nyaman bow. Dan pake apron gak pernah berhasil ntuk ketiga krucils.

    sondangrp

    Thursday, 2 May 2013 at 11:47

    • apron berguna cm buat 3mo less deh mba sama wat pumping dicubicle.. hihiihihi

      hikaruwizard

      Monday, 6 May 2013 at 13:44


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: