Chippoke na Sekai

A little world of me

Mau Lahiran Nih, beli apa yaaaa~~~

with 2 comments

index
terinspirasi tweet temen2 sesama buebu yang lagi menunggu lahirnya bayinya~~~ saking excitednya semua dibeli~~ *guw banget*
biasanya udah 7 bulan itu saat yang paling hepi~~ kenapa? karena saatnya belanja~~~
sejak hamil guw lebih tertarik diskonan Mothercare daripada diskonan sogo… kkkk
anyway~~~ ini list barang belanja wajib menyambut adek bayi versi sayaaah :

Perlengkapan Tidur
1. Box Bayi (perlu ga perlu, pilih yang bisa dipake smp gede ato bisa dialih fungsi ke play ground bayi)
2. Kasur isi Box bayi
3. Seprei
4. 1 Bantal & 2 Guling Bayi (bantal bayi guw ga kepake, katamya biar bentuk kepala tetep buled)
5. Selimut atau sleeping bag
6. Kelambu (guw ga kepake)

Perlengkapan Sehari2
1. Baju Newborn Lengan Panjang 1/2-1 lusin
2. Baju Newborn Lengan Pendek 1/2-1 Lusin
3. Clana Panjang 1/2-1 Lusin
4. Clana Pendek 1/2-1 Lusin
5. Clana Tutup Kaki 1/2 Lusin
6. Kaos Kaki 1 Lusin
7. Kaos Tangan 3 biji *ga kepake*
8. Popok Kain/Prefold 1 lusin
9. Alas Ompol 1 lusin
10. Clodi Newborn 6-12 pcs dengan insert 2x jumlah clodi *ryuu full dispo sampe 5bulan*
11. Baju Jalan yang keren2 3-6 pasang *tunggu diskonan mothercare*😛
12. Bedong 1 lusin *dipake wat alas tidur, pake pas sampe 1 mo doang
13. selimut topi 1 pcs

Perlengkapan Mandi
1. Baby Bather
2. Ember mandi *ga perlu yang mahal2*
3. Handuk, pilih yg tipis n nyerap kayak anduk jepang
4. Sabun mandi & shampoo (bisa yang 2in1)
5. Baby Hair Lotion
6. Minyak Telon
7. Anti Rash Cream *gw pake sudocream
8. Baby Cologne biar wangii
9. Baby Lotion
10. cotton bud
11. gunting kuku bayi
12. sisir

Esensial
1. Changing Table/ Baby Tafel *ryuu diganti dikasur ajah😛
2. Stroller *pilih yang bisa posisi tidur, enteng, gampang buka tutupnya😀
3. Baby Carrier *ga usah pilih yang dari newborn, yg keren aja sekalian incase males bawa stroller kalo jalan
4. jarik
5. Carseat *ini wajib imo kalo pny mobil….
6. Diaper Bag besar *beli yang keren sekalian, tp kado suka banyak sih ngasi diaperbag*
7. Diaper Bag kecil
8. Baby Bouncer *buat baby duduk2 sampe rada bisa duduk sendiri
9. Playmat *opsional

Perlengkapan Menyusui
1. Breastpump *pilih yang keren n cocok, guw pake Avent Single Electric, sekarang cinta sama manualnya*
2. Cupfeeder/ softcup feeder *media kasi ASIP tanpa dot biar ga bingung puting*
3. Dot *coba aj dlu 1 bj per merk, bayi cocok2an soalnya
4. Sterilizer *guw pake Panasonic Dish Dryer
5. Warmer *gw pake panasonic dish dryer
6. Cooler Bag *cari yang keren, krn ini bakal kita bawa2 pas kantor nanti
7. Botol Kaca/Plastik ASI, *kalo plastik cari yang BPA free guw pake Natur*
8. Bantal Menyusui yg kayak donat, ini biar ga pegel pas nyusuin, skrg jd kursi kerajaan Ryuu😄

Perlengkapan Ibu
1. Baju Menyusui/Baju bukaan depan yang BUANYAK
2. Bra Menyusui yang nyaman
3. Nipple cream *jaga2 kalo lecet*
4. Nipple shield
5. Gurita instan 2pc *karena guw SC ini kepake banget*

kalo ke rumah sakit bawa apa siii???
nih sekalian guw bocorin yang guw bawa pas ke RS

Untuk Bayi
1. Baju untuk pulang 1 stel
2. topi, kaos kaki, kaos tangan, bedong @1pcs
3. popok kain/ popok sekali pakai
4. selimut topi *yang bahan anduk aja
5. tas wat bawa2 barang bayi

Untuk Ibu
1. Baju untuk pulang 1 stel
2. gurita 2pcs
3. pakaian dalem, bra menyusui n cd *ehm!
4. pembalut bersalin bawa 6-10pcs aja *kadang dikasi suvenir sm RS
5. Breastpump *kalo ASI lom keluar bisa wat mancing2 nih
6. MP3 Player, HP wat browsing2.. *internet is my guru😀

Untuk yang nunggu
baju ganti, hiburan, camilan yang banyaaaaak

ada baiknya para bumil bikin wishlist biar kado ga dobel…. ato~~ setelah masa ASIX (6bulan) ada lagi tuh belanja2 MPASI, mending kado bisa dialihin kesana😀
hihihihihi

Happy hunting bumils, sukses lahirannya, sukses ngASInya😀

Written by hikaruwizard

Tuesday, 26 February 2013 at 14:51

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. lbh baik persiapkan baju bayi
    yg anti alergi… buat jaga2 aja…
    pengalaman beli baju banyak,
    ternyata si baby punya alergi
    yg kudu pake bahan katun
    agar alergi ga kambuh, akire
    banyak yg dihibahkan

    i_will

    Sunday, 3 March 2013 at 17:39

    • Oh iya.. kebetulan ryuu tipe2 kulit mbadag. Tp baju newborn lungsuran semua seeeh… merk velvet. Okey jadinya :3

      hikaruwizard

      Sunday, 3 March 2013 at 19:58


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: