Chippoke na Sekai

A little world of me

[Review] Disposable Diaper & Cloth Diaper

leave a comment »

uda lamaaa banget pengen nulis inih.. tapinyah malesnya kebanyakan… akirnya pas ryuu 7 bulan baru keluar niat nulisnya….
waktu baru lahir, ryuu full disposable diaper (popok sekali pakai/pospak) sampe sekitar 5 bulan…
merk2 yang uda dipake :

Pampers Newborn
+ cutting kecil, motif lucu, krn pas newborn seriiing banget ganti, jadi soal ke-sty dry-anny belom teruji, ga terlalu mahal๐Ÿ™‚
– cuma pake bentar, tp entah kenapa ga berniat beli lagi…

Huggies Newborn
+ cutting kecil, krn pas newborn seriiing banget ganti, jadi soal ke-sty dry-anny belom teruji
– motif biasa aja, daan cuma pake bentar, tp entah kenapa ga berniat beli lagi…

Mamypoko Newborn
+ cutting lebar, motif lucu, bungkus biru *sangat penting*๐Ÿ˜›, paling kering
– harga lebih mahal dr merk diatas, beli yg banyak aja pas diskonan

Peemo size M
+ murah pake banget๐Ÿ˜›
– kurang nyerep, sekali ryuu poop langsung blewer, akirnya dibuang sm nyokap

Mamypoko Hemat size M
+ murah, lumayan nyerep, oke buat siang
– motif ga lucu, kayak kertas bahannya

Mamypoko Standar size M
+ motif lucu, kering pol, bisa wat malem dr jam 9-5 ga nembus, bulky
– aga mahal tp banyak diskonan sih

Mamypoko Pants size M
+ motif lucu, gampang makenya, ada selotipnya
– mahal, kurang kering dibanding yang standar…

Merries size M
+ motif lucu, kering, ada indikator pipis, bahannya lembut
– mahal pake banget. ini doang kurangnya. hahahahaa

Sweety Newborn
+ lumayan kering, motif tom jerry
– closure nempelny kayak plastik.

Baby Happy Size M
+ motif lucu banget, body fit ga bulky, clothlike, oke juga wat malem, murah! *sangat penting*๐Ÿ™‚
– cuma pake bentar, tp entah kenapa ga berniat beli lagi…

Juara dispo Mamypoko, abis merries ga kuat mahalnyaaaa, jarang diskon lagih…

Update : beralih ke baby happy sepertiny utk cadangan pospak. Loooove it cocok model dan harga..
๐Ÿ™‚

setelah 5 bulan akirnya beralih ke cloth diaper (clodi), dulu ga mau soalny kayak repot banget…. padahal engga loooh~~ cinta deh sama clodi sekarang.. merk2 yang uda dicoba :

Iconic Kids
+ lucu, insert stay drynya oke, motif cowo banget, oke buat siang, bersihin rada susah
– bulky, insert terpisah, kurang oke wat malem

Ziggie Zag Velcro
+ oke wat siang, ga terlalu bulky, motifnya retro, bersihin gampang
– velcronya uda bisa dicopot ryuu

Pempem Snap
+ oke wat siang, ga bulky, bersihin gampang, insert bamboonya lembut, garansi seumur hidup
– motifnya kurang lucuk,snap kurang kenceng

Eugine Baby
+ oke wat siang, ga terlalu bulky, bersihin gampang, asik dapet liner sama hemp langsung
– luarnya berbulu, snap kurang kenceng

Charlie Banana
+ trim banget, motif lucu, bersihin gampang, oke wat siang,
– aga sempit dipaha, aga mahal

Fuzzibuns
+ trim banget, bersihin gampang, oke wat siang
– settingnya aga tricky, aga mahal

Moo Moo Kow
+ motif lucu, bersihin gampang, oke wat malem, cutting besar, buk
– harga lebi mahal

Grovia snap
+ motif lucu pake banget, bersihin gampang bgt, oke wat malem, cutting besar, insert nyatu dgn liner
– harga paling mahal dr clodi2 yang laen

so far clodi2 baru dipake selama 2 bulan, jadi performa masi pada oke semua…
masalah terbaru yg lokal pasti bocor kalo malem, yang impor rembes, akirnya di dobel insertnya….

Jawara clodi…. GROVIA~~~~ yaaaaaay~~~
belom coba sih Rumparooz ato Blueberry yang membahana itu…๐Ÿ˜›

kalo cobain yang laen diapdet deh…

Written by hikaruwizard

Friday, 22 February 2013 at 09:28

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: