Chippoke na Sekai

A little world of me

[Sharing] Terimakasih PT ASKES

with 4 comments

28 Desember 2012 kmrn baru aja nyoba manfaatin fasilitas askes yg melekat di diri sy n suami, PT ASKES untuk reimburse biaya persalinan

Syarat2nya (nelp hotline ASKES 500200):
1.Fotocopy askes ibu
2.Kuitansi dr RS bermaterai
3.Rincian daftar obat dan alat dr rumah sakit
4.Fotocopy resume medis dr dokter yg nolong
5.Fotocopy surat keterangan lahir/akte kelahiran anak

Semua dokumen dibawa ke kantor askes tempat si ibu terdaftar, isi formulir pengajuan klaim disana trus ditanya sm petugas indikasinya (kalo cesar), no rekening dan estimasi 3hr kelar, in my case baru 2hr setelah estimasi cairnya

Reimburse biaya persalinan menurut keterangan petugas hotline bisa diajuin maks sampe si anak usia 2thn, tp lebih cepat lebih baik kali yaaaaaa🙂

Besarnya? Beda2 sesuai dari rincian yg kita kasi, dulu denger gosip, persalinan normal diganti 1jt, caesar 1,5jt itu ga bener loooh… dapetnya sesuai rincian yg kita kasih n sesuai golongan kita di askes itu sendiri, berarti by case.

In my case, lumayaaaaan banget.
Makasih banyak loh PT Askes, asli ga ribet🙂
Selamat mencoba….

Written by hikaruwizard

Tuesday, 8 January 2013 at 16:20

4 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. waah, ternyata bisa diklaim ya? gwe dulu karena di rs pemerintah jd langsung dipake askesnya. lumayan, dari 9juta tinggal bayar 3juta. itu juga bayarnya karena naik kelas😛 namanya di jogja masi muree, kalo di jakarta mah udah gataw gwe brp biayanya *kok malah curhat😛

    dyra

    Tuesday, 8 January 2013 at 17:58

    • Bisa diklaim dy. Guw jg br tau dr nuy.. Iya euy, RS yg gw pengen br kerjasama sm askes sep 2012. Benernya enakan yg cashless kayak eluh. Guw dpt reimburse 1/4 dr total biaya guw, tapi better than nothing lah🙂

      hikaruwizard

      Thursday, 10 January 2013 at 19:05

  2. Kalau mau medical check up d rsud bisa d kalim k askes ga?

    nopan

    Saturday, 9 February 2013 at 20:24

    • Sorry baru baca. Kalo yg bisa diklaim apa aj telp hotline askes aj ya… sekalian tanya syarat2nya. Thx uda mampir…

      hikaruwizard

      Friday, 22 February 2013 at 09:20


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: