Chippoke na Sekai

A little world of me

Letter to Ryuu (3) : Real Deal, First Struggling Month

leave a comment »

Akirnya ya nak, mulai deh hari2 kita.. papa terpaksa ninggalin kamu tu, soalny papa kerja di Medan, sabar ya kita🙂

Tiada hari tanpa nangismu….
Mama yg biasa begadang pun sampe letoy tiap kali km nangis malem2 minta minum, susaaaaah bgt sampe km kecapean yg akirnya mama hrs suapin kamu ASIP. stress iya, capek iya, sedih apalagih. Ya kerjaan mama kalo ada waktu luang kalo ga tidur, browsing2 tentang BF n newborn common problem..

27 Juli 2012, tali pusatmu puput nak, syukur cuma 6hari, konon kalo lebih dari 16hari si anak bakalan keras kepala, konon loh yaaaa… pantes hr itu kamu nangis melulu, sakit ya nak?
Asik, mulai besok bisa deh mandi di bak🙂

Wah ko badanmu rada kuning sih nak? Ubun2mu juga kerasa legokny, menurut nenek itu tanda km kurang minum. Yaudah, akirnya mama n nenek mutusin utk ngasi kamu ASIP lewat dot. Alhamdulilah minummu banyak, tp disini mama ga tau klo ngasih kamu dot itu one-step backward toward successful breastfeeding.

Akirnya pas kontrol dokter, kamu dibilang aman dr Jaundice. Mama tetep nyoba bf, yang (tetep) berakir pake tangis bombay… hiiiks..
Penolakan demi penolakan terus kejadiansetiap bf, bikin mama ngerasa gagal sebagai ibumu, ngasi kamu makan aj ga bisa… sigh…

Jurus baru mama temuin yang namany penyambung puting, wah mama seneeeng banget pas kamu langsung nyaplok n keliatan kenyang gt minumnya. Tapi kali ketiga kamu pake itu, abis mama tidurin eh kamu muntah. Banyak. Terlalu hype ya sayang? Blom lagi krn si penyambung itu itu dr karet km seneng bgt kenyotny sampe pny mama kegigit beneran, super perih dan berubah bentuk. Belom lagi setelah mama baca, si penyambung puting ini juga bikin kamu bingung puting. Halah… gagal maning~~~~ T.T

Setelah mama gagal terus ga berhasil2 latch-on akirnya mama ke klinik laktasi di RS Premier Bintaro disana mama dimarahin karena uda ngasih kamu dot, ternyata kamu kena bingung puting. Karena struktur cara keluar susu via dot sama nen beda jadilah kamu bingung. Aaaarghhh… akirnya kembalilah kamu disuapin, etapi pas diklinik ini kamu berhasil loh latchon utk pertama kalinya. :terharu:

Waktu smp rumah, mama coba2 lagi bf, yah kamu ngamuk lagi nak… mama belum sejago konsultan2 disana kali ya.. hiks… akirny karena uda desperado diambekin kamu terus akirny kamu mama telanjangin n mama taro diperut *ceritany tiru2 IMD & skin2skin* Subhanallah, hebat nak, kamu ngerangkak naik beneran cr nenen ya… terharu banget liat km berhasil nen walo dengan posisi ajaib yg tidak textbook😀

Ryuu 1mo stats : W 3300gr (up 400gr), H 52cm (up 1 cm) still a loooong way to go😦

Lebaran 1433H, selamat 1 bulan sayaaang :*
Harapan mama cuma bs sukses bf-in kamu, ga sabar liat ekspresi kenyangmu.. mama uda booking lg 1 sesi klinik laktasi di KMC tgl 24 Aug nanti, semangat yaaaa….

image

Ryuu n oversized Koko🙂

Cont’d…

Written by hikaruwizard

Wednesday, 10 October 2012 at 15:42

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: